Полезный и вкусный завтрак для похудения

«Как утро начнешь, так и день проведешь» — народная мудрость, о которой нам стоит помнить. Вот почему завтрак должен быть вкусным и питательным. Лучшим решением утром будет приготовить себе полезный перекус, который подарит заряд энергии на весь день. «Со Вкусом» как раз имеет на примете такой рецепт, который позволит вам еще и не беспокоиться о наборе лишнего веса. Как вы поняли, речь пойдет не об оладушках и бутербродах. Вкусный завтрак для похудения из овсяных хлопьев — наша сегодняшняя звезда!

Легкое блюдо, в состав которого входят семена чиа, финики и яблоки, несомненно заслуживает вашего внимания. Низкокалорийный и в то же время сытный перекус, занимающий 15 минут, — находка для утреннего приема пищи, когда времени в обрез.

Вкусный завтрак для похудения: в чём его польза

Такое блюдо идеально. Ведь оно оказывает положительное воздействие на весь организм. Семена чиа способствуют снижению веса при похудении, а также укрепляют иммунитет. Яблоки помогают улучшить работу мозга и укрепить сердечно-сосудистую систему. А финики напитывают организм необходимыми минералами и витаминами. Как видите, это не завтрак, а сплошная польза!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Семена чиа
1,5 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Финики
4 шт.
Корица
0,25 ч. л.
Молоко
70 мл

Приготовление

  1. Семена чиа всыпаем в глубокую емкость и заливаем их стаканом воды. Оставляем на 15 минут.
  2. В отдельную миску помещаем овсяные хлопья. Заливаем их стаканом воды и даем постоять 15 минут.
  3. Небольшое яблоко очищаем от семян и нарезаем дольками. Выкладываем фрукт в чашу блендера.
  4. Вынимаем из фиников косточки. Отправляем их к яблоку. Добавляем корицу, семена чиа и овсяные хлопья.
  5. Вливаем растительное молоко и перебиваем всё блендером.
Это блюдо вы можете готовить и в качестве перекуса. Сделайте заготовку утром, переложите полученную массу в баночку и плотно закрутите ее крышкой. Тогда вам не придется думать, чем же таким вкусным пообедать на работе.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий