Сочные котлеты в шубе

Котлеты — это то блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. И это не единственный их плюс. Ведь такое сочное мясное блюдо обожают и взрослые, и малыши. Потому им можно накормить всю семью без каких-либо проблем.

Вот мы и подготовили рецепт необычных котлет котлет в шубе, которые удивят ваших родных. Картофель сверху и сливочное масло внутри — идеальное комбо! Только сразу предупреждаем, что готовить нужно побольше. Ведь на запах этого блюда сбегутся все соседи.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке чеснок, измельчите укроп. Смешайте их и добавьте сливочное масло. Разомните все ингредиенты вилкой. Полученную массу заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 10 минут.
  2. Натрите лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте всё.
  3. Сделайте из фарша 10 одинаковых по размеру фрикаделек.
  4. Замороженное масло поделите на 10 частей и положите каждую в фарш. Затем сформируйте котлету.
  5. Затем на мелкой терке натрите очищенный сырой картофель. Лишний сок отожмите руками. Добавьте к картофелю яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Внутрь картофельной смеси положите фарш и заверните его.
  7. На разогретую сковороду добавьте большое количество подсолнечного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки.
  8. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте котлеты в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Вкуснейшие котлеты в картофельной шубе готовы! Важно соблюсти несколько нюансов — и на вашем столе будет красоваться это ароматное блюдо. Приготовив такие котлеты, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Всё очень интересно, но почему на рисунке и в тексте яйца есть, а в ингредиентах не указано? Так сколько же их нужно для этого рецепта? И что примечательно, что в других аналогичных перепечатках та же самая ошибка! Видимо этому народу важна на суть, а участие.

  • Оксана

    Виталий, перечитала два ваших отзыва, здорово? Приятно, что есть люди думающие! Может Вы ведёте блог? Или канал?

  • Виталий

    О еде.
    Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки.
    Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы.

    … Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?!

    Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Умышленно обеднённые диеты, включая «монодиеты» успешно применяются с лечебными целями, но они не должны быть излишне длительными.

    Помогает в лечебных и очистительных целях и полное голодание (обязательно с сохранением приёма воды!) длительностью в пределах трёх суток. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов.

    Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.

    К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы.

    Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца.

    К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию.

    Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей.

    То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.