Котлеты — это то блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. И это не единственный их плюс. Ведь такое сочное мясное блюдо обожают и взрослые, и малыши. Потому им можно накормить всю семью без каких-либо проблем.
Вот мы и подготовили рецепт необычных котлет котлет в шубе, которые удивят ваших родных. Картофель сверху и сливочное масло внутри — идеальное комбо! Только сразу предупреждаем, что готовить нужно побольше. Ведь на запах этого блюда сбегутся все соседи.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Свиной фарш
- 500 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натрите на мелкой терке чеснок, измельчите укроп. Смешайте их и добавьте сливочное масло. Разомните все ингредиенты вилкой. Полученную массу заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 10 минут.
- Натрите лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте всё.
- Сделайте из фарша 10 одинаковых по размеру фрикаделек.
- Замороженное масло поделите на 10 частей и положите каждую в фарш. Затем сформируйте котлету.
- Затем на мелкой терке натрите очищенный сырой картофель. Лишний сок отожмите руками. Добавьте к картофелю яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Внутрь картофельной смеси положите фарш и заверните его.
- На разогретую сковороду добавьте большое количество подсолнечного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки.
- Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте котлеты в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Вкуснейшие котлеты в картофельной шубе готовы! Важно соблюсти несколько нюансов — и на вашем столе будет красоваться это ароматное блюдо. Приготовив такие котлеты, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!
Всё очень интересно, но почему на рисунке и в тексте яйца есть, а в ингредиентах не указано? Так сколько же их нужно для этого рецепта? И что примечательно, что в других аналогичных перепечатках та же самая ошибка! Видимо этому народу важна на суть, а участие.
Виталий, перечитала два ваших отзыва, здорово? Приятно, что есть люди думающие! Может Вы ведёте блог? Или канал?
О еде.
Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки.
Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы.
… Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?!
Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Умышленно обеднённые диеты, включая «монодиеты» успешно применяются с лечебными целями, но они не должны быть излишне длительными.
Помогает в лечебных и очистительных целях и полное голодание (обязательно с сохранением приёма воды!) длительностью в пределах трёх суток. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы.
Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца.
К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию.
Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей.
То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.