Впервые попробовала это блюдо в столовой напротив нашего офиса. Туда на обед часто заглядываем не только мы с девочками, но и работники со всего района. Обеды там не только сытные, но и очень вкусные. Долго ходила к ним на котлеты в кляре, пока не выведала рецепт. Теперь готовлю по нему и дома.
Котлеты в кляре всегда получаются сочными. Это, наверное, главное преимущество данного рецепта. По заветам именитых поваров, в фарш я добавляю натертые овощи. А сохранить сочность помогает воздушный кляр. Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 700 г
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Укроп
- 30 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Молоко
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Очистите овощи от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке, пересыпьте ее в миску с фаршем. Картошку натрите на крупной терке. Отожмите и тоже отправьте к фаршу.
- В миску с ингредиентами вбейте яйцо. Пересыпьте к фаршу и овощам лук, нарезанный мелкими кубиками, и измельченный чеснок. Туда же отправьте рубленую зелень.
- Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте. Из этой массы сформируйте небольшие котлеты. В отдельной миске смешайте вилкой 2 яйца с молоком и сметаной.
- К этой смеси добавьте муку. Снова перемешайте. Котлеты обваляйте в густом кляре. Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле и на среднем огне.
- Когда образуется золотистая корочка, переместите котлеты в форму для запекания. Налейте в форму 4–5 ст. л. воды. Накройте котлеты фольгой и готовьте в разогретой до 180 ° духовке 20–25 минут.
Готовые котлеты в кляре сразу же подавайте к столу. На гарнир обычно готовлю запеченные овощи либо рисовую кашу. Получается очень сытный обед. К слову, фарш можете использовать и свиной, и смешанный. Это уже как вам нравится. Согласитесь, рецепт достоин внимания!