Котлеты с яйцом

Блюда с соевым соусом очень популярны в азиатских странах. Не исключение и Япония — необычные котлеты готовятся с использованием этой специфической приправы, которая успела прижиться и в наших домах.

Вместо вина лучше использовать мирин — японскую приправу. Но новичкам она может показаться слишком сладкой, поэтому стоит всё-таки заменить ее вином — блюдо получится таким же сочным и ароматным, но не приторным.

Ингредиенты

Хлеб
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Смешайте фарш с хлебом, измельченным луком и чесноком, поперчите.
  2. Облепите яйца фаршем и обжарьте на масле.
  3. Вскипятите бульон, добавьте соевый соус, сахар, вино и крахмал, смешанный с небольшим количеством воды.
  4. Потомите в бульоне котлеты в течение 10 минут.
Подавайте котлеты с любым гарниром, свежими или отварными овощами. Наслаждайтесь блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий