Блюда с соевым соусом очень популярны в азиатских странах. Не исключение и Япония — необычные котлеты готовятся с использованием этой специфической приправы, которая успела прижиться и в наших домах.
Вместо вина лучше использовать мирин — японскую приправу. Но новичкам она может показаться слишком сладкой, поэтому стоит всё-таки заменить ее вином — блюдо получится таким же сочным и ароматным, но не приторным.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 120 г
- Хлеб
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
- Яйцо перепелиное
- 4 шт.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Красное вино
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Мясной бульон
- 150 мл
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, очистите. Смешайте фарш с хлебом, измельченным луком и чесноком, поперчите.
- Облепите яйца фаршем и обжарьте на масле.
- Вскипятите бульон, добавьте соевый соус, сахар, вино и крахмал, смешанный с небольшим количеством воды.
- Потомите в бульоне котлеты в течение 10 минут.
Подавайте котлеты с любым гарниром, свежими или отварными овощами. Наслаждайтесь блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!