Котлеты из птичьего мяса моим сынишкам нравятся больше всего. Раньше готовила для них куриные шарики с сырной начинкой. От этого блюда дети были без ума. Но недавно предложила им не менее вкусную альтернативу. Котлеты с творогом в духовке сыновья оценили по достоинству.
А я от этого только рада. Ведь готовлю такие котлеты без грамма растительного масла, да еще и в духовке. Что может быть полезне, чем белое мясо с творогом без жарки?
Как приготовить котлеты с творогом в духовке
Поскольку я готовлю эти котлеты в основном детям, не добавляю в фарш лишние специи и чеснок. Сама их тоже ем, когда придерживаюсь диеты. Блюдо остается нежным и сочным даже на второй день. Подогреваю его в духовке вместе с гречневой кашей. Самый вкусный тандем!
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 0,5 кг
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- Сухари залейте водой. Оставьте их набухать. Тем временем перебейте в блендере творог, а из филе индейки приготовьте фарш. К фаршу добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Измельчите блендером лук. Вмешайте его, набухшие сухари и творог в мясной фарш. Противень смажьте растительным маслом либо выстелите пергаментом.
- Из фарша сформируйте около 12 одинаковых котлет. Их выложите на противень. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Подавайте к столу горячими.
А чтобы индюшиные котлеты были еще более нежными, за 10 минут до конца готовки выложите на них по небольшому кусочку сливочного масла. В фарш также иногда добавляю зелень, к примеру, укроп. Но это уже по вкусу. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями!