Для вкусного и сытного ужина мне нужны самые простые и недорогие ингредиенты. Из них я готовлю котлеты с картошкой и фаршем, которые пользуются популярностью у всех членов семьи. Из картошки, моркови и небольшого количества свиного фарша формирую толстенькие котлетки, а соус делаю из бюджетных продуктов, которые есть у каждого.
Это блюдо понравится вам не только своей простотой и скоростью приготовления. Мясные котлеты с картошкой получаются очень сочными и нежными благодаря тушению в соусе. А быстрая обжарка на большом огне позволяет добиться аппетитной румяной корочки. Вкусный и досупный ужин для всей семьи!
Как приготовить сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе
Чтобы приготовить котлеты в соусе на сковороде, необязательно использовать томатный соус. Вы можете заменить этот ингредиент стаканом томатного сока. Если любите более пикантный вкус, добавьте больше чеснока в фарш или нарежьте его пластинами для приготовления соуса. Кроме того, можете поэкспериментировать со специями.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 300 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Томатный соус
- 20 г
- Вода
- 200 мл
- Сметана
- 40 г
- Итальянские травы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Натрите на терку картофель и морковь, отожмите их от жидкости. Добавьте к овощам фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Сформируйте котлеты и обжаривайте их около 5 минут на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, на большом огне. Важно, чтобы котлеты «схватились». После этого снимите их со сковороды.
- Мелко нарежьте лук, обжаривайте его в масле до золотистости. Затем влейте смесь воды и томатного соуса, добавьте сметану, соль и итальянские травы по вкусу.
- В приготовленном соусе доведите котлеты до готовности на небольшом огне. Понадобится около 30 минут.