Опытные хозяйки знают, что покупать фарш в магазине не стоит. Качество у него довольно сомнительное. Лучше пойти на рынок в конце дня и сторговать приличный кусок мяса. И самому сделать подходящую смесь, чтобы приготовить аппетитные котлеты с капустой в духовке.
Этот рецепт стал одним из любимых, после того как у меня осталось несколько капустных листов от голубцов. Выбрасывать было жалко, вот и решила добавить в котлетный фарш. Заправила соусом и запекла под сыром. Настоящее праздничное блюдо получилось!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Капуста белокочанная
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Вода
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок и 5 веточек укропа, натрите лук на крупной терке. Соедините всё с фаршем, 2 ст. л. муки и яйцом, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сделайте котлеты, обваляйте их в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты на умеренном огне.
- Переложите котлеты в жаростойкую форму. Смешайте томатную пасту с водой, слегка посолите и вылейте полученную смесь в форму. Накройте фольгой и запекайте при 200 градусах в течение 15 минут.
- Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им котлеты и верните форму в духовку еще на 10–15 минут, не накрывая фольгой.
Капустные котлеты получаются очень сочными и ароматными. В качестве гарнира подойдет картофель, любая каша или просто овощной салат. Обязательно попробуйте приготовить такие мясные биточки с молодой капустой. С ней они в разы вкуснее!