Котлеты с капустой в духовке

Опытные хозяйки знают, что покупать фарш в магазине не стоит. Качество у него довольно сомнительное. Лучше пойти на рынок в конце дня и сторговать приличный кусок мяса. И самому сделать подходящую смесь, чтобы приготовить аппетитные котлеты с капустой в духовке.

Этот рецепт стал одним из любимых, после того как у меня осталось несколько капустных листов от голубцов. Выбрасывать было жалко, вот и решила добавить в котлетный фарш. Заправила соусом и запекла под сыром. Настоящее праздничное блюдо получилось!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок и 5 веточек укропа, натрите лук на крупной терке. Соедините всё с фаршем, 2 ст. л. муки и яйцом, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Сделайте котлеты, обваляйте их в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты на умеренном огне.
  3. Переложите котлеты в жаростойкую форму. Смешайте томатную пасту с водой, слегка посолите и вылейте полученную смесь в форму. Накройте фольгой и запекайте при 200 градусах в течение 15 минут.
  4. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им котлеты и верните форму в духовку еще на 10–15 минут, не накрывая фольгой.
Капустные котлеты получаются очень сочными и ароматными. В качестве гарнира подойдет картофель, любая каша или просто овощной салат. Обязательно попробуйте приготовить такие мясные биточки с молодой капустой. С ней они в разы вкуснее!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий