Бюджетные котлеты с капустой и фаршем в духовке

Столько лет веду хозяйство, а правильно распределять бюджет так и не научилась. Поэтому каждый месяц одно и то же: в начале семья с жиру бесится, лакомясь деликатесам, а в конце концов я ищу бюджетные рецепты ужинов. Кто сказал, что это обязательно невкусная еда? Вы должны попробовать котлеты с капустой и фаршем!

Если не знать, что блюдо больше, чем на половину состоит из овощей, подобная мысль даже в голову не придет. Дело в том, что котлеты по моему рецепту имеют ярко выраженный мясной вкус, они очень сочные и мягкие. Вам обязательно понравятся!

Как приготовить котлеты с капустой и фаршем

Готовлю котлеты их говяжьего фарша, а к нему добавляю приправу к мясу. Это еще один способ усилить мясной вкус. Капуста подойдет как свежая, так и старая. Остальные ингредиенты тоже самые обычные. Следуйте шагам приготовления и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Хлеб
50 г
Лук
3 шт.
Сметана
1 ст. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Кочан капусты нашинкуйте и посолите. Разомните до мягкости. 3 ломтика хлеба измельчите блендером. Крошки вместе с говяжьим фаршем и яйцом добавьте к капусте.
  2. В эту же миску добавьте 2 измельченных луковицы, сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты. Каждую из них обваляйте в муке.
  3. Подготовленные котлеты выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Тем временем разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  4. Обжарьте в масле измельченный лук и тертую морковь. Посолите по вкусу. На зажарку выложите готовые котлеты. Залейте их томатной пастой, разведенной в воде.
Тушите котлеты еще 30–35 минут, а под конец готовки посыпьте их рубленой зеленью. К слову, заливку из томатной пасты можете заменить томатным соком. Так получится еще вкуснее! Готовые котлеты подавайте к столу с картофельным гарниром или макаронами. Обещаю, муж будет в восторге!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий