Столько лет веду хозяйство, а правильно распределять бюджет так и не научилась. Поэтому каждый месяц одно и то же: в начале семья с жиру бесится, лакомясь деликатесам, а в конце концов я ищу бюджетные рецепты ужинов. Кто сказал, что это обязательно невкусная еда? Вы должны попробовать котлеты с капустой и фаршем!
Если не знать, что блюдо больше, чем на половину состоит из овощей, подобная мысль даже в голову не придет. Дело в том, что котлеты по моему рецепту имеют ярко выраженный мясной вкус, они очень сочные и мягкие. Вам обязательно понравятся!
Как приготовить котлеты с капустой и фаршем
Готовлю котлеты их говяжьего фарша, а к нему добавляю приправу к мясу. Это еще один способ усилить мясной вкус. Капуста подойдет как свежая, так и старая. Остальные ингредиенты тоже самые обычные. Следуйте шагам приготовления и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 450 г
- Говяжий фарш
- 550 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Хлеб
- 50 г
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Вода
- 300 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кочан капусты нашинкуйте и посолите. Разомните до мягкости. 3 ломтика хлеба измельчите блендером. Крошки вместе с говяжьим фаршем и яйцом добавьте к капусте.
- В эту же миску добавьте 2 измельченных луковицы, сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты. Каждую из них обваляйте в муке.
- Подготовленные котлеты выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Тем временем разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- Обжарьте в масле измельченный лук и тертую морковь. Посолите по вкусу. На зажарку выложите готовые котлеты. Залейте их томатной пастой, разведенной в воде.