Нежные котлеты с белком без желтка

Дар готовить идеальные котлеты хозяйки обретают с годами. Наверное, у всех они сначала получались плоскими и жесткими, словно мясные лепешки. Но моя свекровь говорит, что еще в начале своей хозяйской карьеры вывела идеальную формулу. Она готовит котлеты с белком, взбитым до состояния пены. Вы бы их попробовали! Нежнее только печеночное парфе!

Добавлять в фарш для котлет целое яйцо или нет — выбор за вами. Но желток, по словам мамы моего супруга, делает мясо более жестким и меняет его вкус. Именно поэтому ценители стейков часто сторонятся котлет. Слишком много лишних ингредиентов. К счастью, я знаю, как подчеркнуть мясной вкус в блюде, ничем не затмив его.

Почему котлеты с белком лучше, чем с целым яйцом

Яйцо, как правило, добавляют в фарш, чтобы скрепить его. Но опытные хозяйки знают, что с этой функцией прекрасно справится и сам белок. А чтобы котлетки вышли не только цельными, но и пышными, белок стоит взбить блендером. Раз испробовав этот рецепт, вы точно не захотите возвращаться к классическому.

Ингредиенты

Лук
250 г
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Сперва разберемся с яйцами. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену, а желтки отложите. Они вам в этом блюде не понадобятся. Овощи очистите. Измельчите их в блендере до однородной массы.
  2. Измельченные овощи пересыпьте в миску с фаршем. К ним добавьте соль, перец и воду. Перемешайте ингредиенты до однородности. Дайте фаршу постоять пару минут. Затем сформируйте из него котлетки размером с ладонь.
  3. Обваляйте каждую котлету в муке. Готовьте изделия на разогретом рафинированном масле с обеих сторон. Чтобы сделать вкус котлет более нежным, растительное масло можете смешать со сливочным.
Раньше я тоже готовила котлеты по старинке: с яйцом и парой ломтиков батона, размоченных в молоке. От этого блюдо выходило темно-коричневым и жестким. Но муж не возмущался. А потом я решила, что буду следовать советам именитых поваров. Действительно, с овощами и взбитым белком котлетки получаются намного вкуснее!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий