Котлеты с баклажанами в духовке — это настоящая находка даже для самых опытных хозяек! Очень необычный рецепт заставит гостей гадать: из чего же вы сделали маленькие запеченные шарики? Вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ. Скорее, все будут уплетать угощение за обе щеки!
Рецепт котлет с сырной начинкой точно понравится тем, кто избегает мяса в блюдах. Вместо привычного фарша — начинка из сыра сулугуни, которая тянется и тает во рту. Безусловно, «тесто» из баклажанов придется по душе всем любителям синеньких!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пармезан
- 30 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Сыр сулугуни
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте баклажан, очистите его и нарежьте кубиками. Кипятите кусочки 5 минут в подсоленной воде. Откиньте баклажаны на дуршлаг и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
- Измельчите баклажаны в блендере. Добавьте к ним яйцо, тертый пармезан, 50 г панировочных сухарей, измельченную петрушку, соль, чесночный порошок и перец, перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки, в центр которых поместите кусочки сулугуни.
- Накройте противень пергаментов и выложите на него фрикадельки. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
В оригинальном рецепте используется сыр пекорино вместо пармезана и скаморца вместо сулугуни. Получается, рецепт котлет с баклажанами напоминает итальянскую кухню. Если у вас есть возможность приготовить блюдо с этими ингредиентами, обязательно попробуйте! Подавайте котлеты только теплыми!