Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали

С этим блюдом у меня связана забавная история. Встретилась я как-то со своей подругой. Когда тема зашла о готовке, она начала рассказывать о домашних котлетах с нежной начинкой. Их рецепт Алина увидела у популярного фуд-блогера цыганки Гали. Я сначала подумала, что речь идет о популярных сладостях, потому что котлеты назывались «Птичье молоко». Но упоминание фарша и сыра окончательно развеяло мои сомнения.

Придя домой, я сразу же нашла упомянутый рецепт и переписала в кулинарную книгу. А уже на следующий день побежала в магазин за продуктами. Подруга была права, котлеты удались на славу. Хрустящая панировка снаружи, слой сочного мяса и нежная сырно-яичная начинка — вот формула идеального блюда. Котлета по-киевски и близко не стоит.

Как приготовить котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо
10–12 шт.
Батон
400–500 г

Приготовление

  1. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с луковым пюре (измельчите в блендере или мясорубке).
  2. Замочите 100 г батона в воде, затем отожмите и добавьте в фарш. Всыпьте 1 ч. л. соли и 0,3 ч. л. перца, выдавите чеснок и хорошо вымешайте фарш руками.
  3. Отварите 5 яиц вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца на крупной терке, то же сделайте с плавлеными сырками. Смешайте продукты с размягченным сливочным маслом, рубленой зеленью, солью и перцем.
  4. Разделите начинку на 20 частей и скатайте в шарики. Для панировки возьмите 5–7 сырых яиц и батон. С черствого батона срежьте горбушку и измельчите мякоть в крошку с помощью блендера.
  5. Смочите руки водой и тоже разделите фарш на 20 частей. Из каждой сделайте лепешку, в центр поместите сырно-яичный шарик и сформируйте котлету. Обваляйте все заготовки сначала в муке, потом во взбитых яйцах и крошке батона.
  6. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле, установите огонь чуть ниже среднего и опустите заготовки. Готовьте 8 минут, переворачивая котлеты каждые 2 минуты.
Подавайте котлеты с начинкой горячими, пока сыр не застыл. Так как блюдо во фритюре нельзя оставлять на следующий день (корочка становится мягкой), часть заготовок лучше заморозить и доставать по мере необходимости. Еще больше рецептов котлет вы найдете на сайте «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий