Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Внешний вид еды часто бывает обманчивым. Неприметное блюдо может оказаться райским деликатесом, а привычная закуска скрывать секрет. И вот я сижу у друзей с куриной ножкой в руках, а на лице полнейшее недоумение. Я-то думала, что это обычная курица. Но после первого укуса поняла, что ем настоящие котлеты на кости, умело замаскированные под голени.

На самом деле было вкусно. Такая необычная закуска отлично подходит к пиву. Многие могут подумать, какой смысл так заморачиваться. Разве вам не хочется увидеть такое же удивление на лицах своих гостей, как было у меня? Времени на подготовку уходит минимум, зато какой эффект производит блюдо! Убедитесь сами в простоте его приготовления.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
1 л

Приготовление

  1. Хорошо помойте голени, сложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте специи для курицы, накройте крышкой и варите 30–35 минут до готовности.
  2. Отделите отваренное мясо от кости. Шкурку и хрящи тоже уберите, а сами кости оставьте, они вам еще понадобятся. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
  3. Очистите картофель и отварите до готовности. Пюрируйте с помощью толкушки, посолите и поперчите. Добавьте курицу, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень, перемешайте.
  4. Разделите массу на 9 частей (на количество оставшихся косточек), скатайте их в шарики. Затем заверните каждую косточку в фарш так, чтобы напоминало куриную голень.
  5. Взболтайте яйца вилкой, добавьте немного соли и перца. Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки. Обваляйте заготовки сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
  6. Раскалите подсолнечное масло в толстостенной кастрюле и опустите в него котлеты. Масло должно полностью покрывать заготовку. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Чтобы было удобнее держать котлету за косточку, обмотайте ее конец фольгой. Как и любой продукт, приготовленный во фритюре, это блюдо тоже лучше есть горячим. Тогда корочка будет хрустящей. Мне идея показалась забавной, так что обязательно приготовлю еще. Даже мои друзья оценили, поделитесь и со своими!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Марина

    Заебал ты Виталий! Не хочешь, не ешь!