Одногруппница родом из Житомира не раз приглашала нас с мужем в гости. Учились вместе 6 лет, в общежитии по соседству жили… Ну как не встретиться? Тем более что такие визиты всегда начинаются с приятного сюрприза. В последний раз она учила меня готовить котлеты по-украински. Рецепт запомню на всю жизнь!
Тогда мы с ней нажарили целый казан румяных котлет. Запах был невыносимо аппетитный. Пока блюдо остывало, а на плите доваривался картофель, я аккуратно записывала рецепт. Боялась что-то упустить. Уже тогда знала, что буду готовить такие котлеты часто.
Как приготовить настоящие котлеты по-украински
Долго не понимала, как эти котлеты у подруги получаются такими сочными и нежными. Ведь говяжий фарш капризный: пережарить очень просто. Но тут всё дело в наборе ингредиентов и их пропорциях. Читайте и запоминайте!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Хлеб
- 100 г
- Молоко
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности на разогретом масле. Далее добавьте его в говяжий фарш. Перемешайте.
- Вырежьте мякиш хлеба, замочите его в молоке. Спустя минут 5 отожмите хлеб, разомните его вилкой. Добавьте к фаршу и перемешайте. Посолите и поперчите всё по вкусу.
- Добавьте к фаршу яйца. Снова качественно перемешайте. Из готового фарша смастерите небольшие шарики, их обваляйте в муке. Обжаривайте котлеты в разогретом масле до румяности.