Котлетных дел мастер всегда имеет в рукаве несколько козырей. Одним из них мы по праву считаем котлеты по-немецки. Они невероятно нежные и вкусные. И всё благодаря дополнительному ингредиенту, который наши хозяйки редко добавляют в фарш. Это не что иное, как ароматная горчица.
Добавьте немного пикантной приправы в традиционный состав из фарша, хлеба и яйца, и вы сразу почувствуете разницу. А хрустящая панировка поможет сохранить мясо сочным. К тому же хлебные крошки защитят немецкие котлеты от лишнего масла во время жарки. Нарежьте салат, добавьте гарнир, и обед готов.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Батон
- 50–60 г
- Молоко
- 100 мл
- Горчица
- 1,5–2 ч. л.
- Зелень
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Возьмите 3 ломтика батона, обрежьте корочку и замочите мякиш в молоке. Затем отожмите лишнюю жидкость и добавьте хлеб в фарш.
- Туда же вбейте яйца, выдавите через пресс чеснок и добавьте жареный лук, измельченную зелень, горчицу, соль и перец.
- Тщательно вымешивайте фарш в течение 10 минут. Хорошо отбейте, покидав об стол с небольшой высоты. Масса должна быть однородной и пластичной.
- Обмакните руки в воде и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом сливочном масле. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны.
Последняя порция на тарелке. Теперь созывайте всех к столу. Мясные котлеты даже остынуть не успеют, с такой скоростью их будут уплетать домочадцы. Кто бы мог подумать, что пару ложек горчицы произведут такой эффект!