Котлеты по-испански

Если профессиональные повара в силу работы чуть ли не ежедневно сталкиваются с новыми рецептами, то кулинары-любители, как правило, ограничены узким набором привычных блюд. И вырваться из этого круга ой как сложно. А что, рука набита, результат ожидаемо удачный… Давайте колдовать!

«Со Вкусом» расскажет, как превратить привычные котлеты из телятины в блюдо, отведав которое, вы не сдержите восторга. Добавьте интриги! Маслины, шампиньоны и ароматные травы тут же закружат в хороводе новых вкусовых ощущений. Попробуйте — вы удивитесь.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Желтки
3 шт.
Сливки
2–3 ст. л.
Булка
10 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть телятины пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в сливках булку, измельченные шампиньоны, маслины, чеснок.
  2. Добавьте к массе желтки, соль, перец, ароматные травы по вкусу. Вымесите, влажными руками сформируйте котлеты круглой формы.
  3. Выложите котлеты на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте 20–25 минут при 220 градусах.
Из чего вы привыкли готовить котлеты? Курица, свинина, говядина... Беритесь за овощные! Вегетарианские котлеты часто получаются даже лучше мясных сородичей. Попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий