Если профессиональные повара в силу работы чуть ли не ежедневно сталкиваются с новыми рецептами, то кулинары-любители, как правило, ограничены узким набором привычных блюд. И вырваться из этого круга ой как сложно. А что, рука набита, результат ожидаемо удачный… Давайте колдовать!
«Со Вкусом» расскажет, как превратить привычные котлеты из телятины в блюдо, отведав которое, вы не сдержите восторга. Добавьте интриги! Маслины, шампиньоны и ароматные травы тут же закружат в хороводе новых вкусовых ощущений. Попробуйте — вы удивитесь.
Ингредиенты
- Телятина
- 500 г
- Маслины
- 100 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Желтки
- 3 шт.
- Сливки
- 2–3 ст. л.
- Булка
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- Мякоть телятины пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в сливках булку, измельченные шампиньоны, маслины, чеснок.
- Добавьте к массе желтки, соль, перец, ароматные травы по вкусу. Вымесите, влажными руками сформируйте котлеты круглой формы.
- Выложите котлеты на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте 20–25 минут при 220 градусах.