Котлеты по-гомельски

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.

Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите. Это будет начинка для котлет.
  2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 25–30 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями, пусть и они оценят!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Тата

    Скажите,картофель тёртый сырой или вареный?

  • Андрей

    Огромное спасибо за такие рецепты
    Очень вкусно и приятно эксперементировать

  • Alex

    Вкусняшка !!!

  • rajiska

    А картошка хорошо прилипает при обваливании?

  • ирена

    немного иначе можно… мясо , лук, чеснок ,и грибы перемолоть в фарш, затем добавить натертые картофель, сыр… яйцо, муку (или булку ) — все смешать — посолить и поперчить…и жарить до образования корочки с двух сторон… затем можно прикрыть крышкой и еще потомить до готовности…

  • Natali

    Какая разница как название, главное что вкусно!!!! Попробовала, сделала, очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

  • Людмила

    картошка не прилипнет

  • Остап

    Я сорок лет живу в Гомеле, сроду таких котлет не видел, обзвонил всю родню, всех друзей, про сей рецепт никто не слышал, так у меня вопрос, может так называемые «котлеты» и хороши, но при чем тут Гомель? Ну а те люди которые хоть чуть чуть смыслят в приготовлении пищи сразу скажут : -Рецепт придуман в чей то голове, а почему, подумайте сами

  • Еоена

    А картошка хорошо прилипает при обваливании?

  • Алла

    а за чем варить шампиньоны?если их потом жарить….

  • Майя

    Огромное спасибо за рецепт!!! Все, кто пробовал, в восторге! И, как оказалось, не так уж много возни! В любом случае — результат того стоит!
    Еще раз спасибо!

  • nadezda

    Rodelas v GOMELE i kogda ucilas v kulinarnom ucilesce 1983 god takogo recepta esce nebilo.obiazatelno poprobuju .tak ze esli etot kommentarij procnet LENA CERKAS I LENA EVTUSENKO ogromnij privet .

  • Алена

    Хочу поблагодарить за рецепт котлет по-гомельски. Сразу сделала и сын оценил на 5! Назвала по своему, пока рабочее название- котлета «Ежик» . Ну оооочень вкусно!