Котлеты на сметане

Котлеты по этому рецепту получаются выше всяких похвал. Особенно радует, что котлеты выходят очень пышными и сытными! Всё это благодаря сметанно-сухарной добавке. Панировка, прогреваясь в сковороде, увеличивается в объёме и как бы раздувает сами котлеты.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 13–15 штук — это сравнительно много для 400 грамм фарша, поэтому такие домашние котлеты смело можно считать и экономными. В общем, котлеты на сметане попробовать стоит и немедленно. С любым гарниром, особенно, с картофельным пюре заходит на ура!

4/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В одну миску выложите свиной фарш, в другую — панировочные сухари. У меня были домашнего приготовления.
  2. В сухари добавьте сметану 15–20 % жирности.
  3. В панировку со сметаной влейте 70 мл холодной кипяченой воды и всё тщательно перемешайте. Оставьте сухари на 5 минут для пропитки, тем временем можете почистить лук и чеснок.
  4. Измельчите чеснок с луком в блендере и добавьте в фарш. Вбейте яйцо.
  5. Размоченные сухарики со сметаной всыпьте к мясу. Посолите, поперчите по своему вкусу.
  6. Перемешайте фарш, немного отбейте на столе и поставьте на 10 минут в холодильник.
  7. Затем смоченными в воде руками аккуратно сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон подсолнечном рафинированном масле до готовности (3–4 минуты с каждой стороны). Сковорода должна быть под крышкой, а огонь средним. Аппетитные домашние котлеты готовы. Приятного аппетита!
Котлеты на сметане получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Для семейного ужина — то, что надо. Делитесь и вы своими отзывами и рецептами в комментариях.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий