Недавно подписалась в соцсетях на одну турецкую хозяюшку. В своем блоге девушка делится не только восточными традициями ведения быта, но и своими любимыми рецептами. Не сказал бы, что ее домашние блюда сильно отличаются от наших. Но некоторые различия всё же есть. К примеру, в котлетки она не кладет ни манку, ни размоченный хлеб. Турчанка готовит котлеты на молоке, и получаются они супермясными.
Давно уже известно, что именитые повара в фарш для котлет хлеб не кладут. От этого блюдо становится жестче, приобретает неаппетитный окрас. Зато овощи и специи сыплют с завидной щедростью. Какие еще компоненты делают котлеты сочнее и вкуснее, знают турецкие домохозяйки. И делятся этой информацией со всем миром.
Как приготовить котлеты на молоке
Для приготовления турецких котлет без манки и хлеба вам понадобится смесь фаршей. Я обычно беру половину куриного и половину говяжьего. Хотя вы смело можете использовать свиной, если он вам по вкусу. А еще в фарш я добавляю натуральные молотые специи. Купила их на рынке в Турции еще в прошлом году. Точно такие же продаются и у нас, стоит лишь поискать.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 0,5 кг
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Молоко
- 10 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- по вкусу
Приготовление
- Охлажденный фарш смешайте в глубокой миске. К нему перелейте молоко, добавьте панировочные сухари, соль, специи и перец. Туда же отправьте лук и чеснок, натертые на мелкой терке.
- Перемешайте ингредиенты руками до полной однородности и оставьте на полчаса. За это время сухари набухнут. Из подготовленной смеси сформируйте котлетки размером в ладонь.
- Обваляйте их в сухарях или муке. Если так нравится больше, можете использовать в качестве панировки кукурузную муку или овсянку. Изделия обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.