Уже несколько лет готовлю котлеты из сердечек и только так! Этот ингредиент придает фаршу сочность, нежность и мягкость. Готовое блюдо поразит даже опытных кулинаров. От одного только аромата легко пустить слюнки!
Вместо говяжьего фарша можно использовать филе куриной грудки или бедра. Кроме того, индюшатинка тоже отлично подойдет в это блюдо. В рецепте котлет из куриных сердечек нет никаких специй, кроме соли и черного молотого перца. Я считаю, что они и не нужны, ведь вкус и так получается насыщенным.
Как приготовить котлеты из куриных сердечек
Сметанный соус — это необязательный ингредиент для приготовления домашних котлет. Достаточно будет только обжарить их с двух сторон до готовности, если у вас нет времени. Но если вы решили тушить котлеты в сметане, добавлять дополнительно воду не следует. Блюдо готовят в сметанном соусе и соке из котлет.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 800 г
- Говядина
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте куриные сердечки, удалите жир и пленки. Прокрутите их, говядину, лук и чеснок через мясорубку.
- Соедините ингредиенты, добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте фарш для котлет.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их до румяности с двух сторон.
- Обжаренные котлеты переложите в кастрюлю, добавьте сметану. Тушите под крышкой 40 минут, установив медленный огонь.