Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом

Честно говоря, я не была большим любителем печеночных котлет. Могла приготовить небольшую порцию на праздник, но этим ограничивалась. Всё изменилось, когда я попробовала котлеты из печени «Варшавские» в гостях у подруги. Сразу же записала рецепт и узнала все хитрости, а по дороге домой зашла в магазин за печенью.

Если вы тоже не фанатеете от печени, рекомендую попробовать предложенный рецепт. Ведь в этом продукте много витаминов и полезных микроэлементов. Специалисты утверждают, что куриная печень положительно влияет на иммунитет, метаболизм, опорно-двигательный аппарат.

Как приготовить нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом

Вообще куриную печень в рецепте можно заменить на свиную или говяжью. Всё зависит от ваших вкусов и продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Котлеты из печени придутся по вкусу даже тем, кто обычно не смотрит в их сторону!

Ингредиенты

Сало
170 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сода
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее измельчите куриную печень, сало и половину луковицы в мясорубке, смешайте эти ингредиенты.
  2. Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль, перец. Перемешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте соду и муку, вымесите смесь до однородности.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выкладывайте котлеты столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
  5. Чтобы приготовить соус для котлет, нарежьте кубиками вторую половину лука.
  6. Разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте лук до золотистости.
  7. Добавьте сметану и перемешайте.
  8. Полейте соусом готовые котлеты. Накройте сковороду крышкой и тушите их на слабом огне 10–15 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать котлеты из куриной печени рубленой зеленью. А подача на стол в жаровне произведет незабываемый эффект на гостей. Как думаете, с каким гарниром лучше всего сочетаются печеночные котлеты?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий