Честно говоря, я не была большим любителем печеночных котлет. Могла приготовить небольшую порцию на праздник, но этим ограничивалась. Всё изменилось, когда я попробовала котлеты из печени «Варшавские» в гостях у подруги. Сразу же записала рецепт и узнала все хитрости, а по дороге домой зашла в магазин за печенью.
Если вы тоже не фанатеете от печени, рекомендую попробовать предложенный рецепт. Ведь в этом продукте много витаминов и полезных микроэлементов. Специалисты утверждают, что куриная печень положительно влияет на иммунитет, метаболизм, опорно-двигательный аппарат.
Как приготовить нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом
Вообще куриную печень в рецепте можно заменить на свиную или говяжью. Всё зависит от ваших вкусов и продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Котлеты из печени придутся по вкусу даже тем, кто обычно не смотрит в их сторону!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Сало
- 170 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сметана
- 100 г
- Сода
- 0,3 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Заранее измельчите куриную печень, сало и половину луковицы в мясорубке, смешайте эти ингредиенты.
- Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль, перец. Перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте соду и муку, вымесите смесь до однородности.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выкладывайте котлеты столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
- Чтобы приготовить соус для котлет, нарежьте кубиками вторую половину лука.
- Разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте лук до золотистости.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Полейте соусом готовые котлеты. Накройте сковороду крышкой и тушите их на слабом огне 10–15 минут.