Котлеты из овсянки

Говоришь «котлета» и автоматически думаешь о мясе. Но «Со Вкусом» в который раз доказывает, что котлеты без мяса могут быть не менее вкусными и более того — даже полезными! Ведь есть столько вариантов замены, что, перепробовав все, можно и отказаться от классических котлет навсегда.

А еще такой рецепт точно понравится вегетарианцам. Ведь в нём ни грамма мяса, только овощи и овсянка.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Укроп
2 шт.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кипятком. Хорошо перемешайте.
  2. Потрите на терке (или с помощью блендера) картофель, луковицу и чеснок.
  3. Добавьте к хлопьям, измельчите укроп, посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  5. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Котлеты получаются очень вкусные, немного напоминают драники. Их можно дополнить свекольным салатом или постным салатом с грибами, и получится полноценный и сытный ужин.

Согласитесь, что это отличный вариант, когда в доме нет мяса, а котлет всё-таки хочется.

Приятного аппетита, и не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.
Комментарии (0)
Добавить комментарий