Говоришь «котлета» и автоматически думаешь о мясе. Но «Со Вкусом» в который раз доказывает, что котлеты без мяса могут быть не менее вкусными и более того — даже полезными! Ведь есть столько вариантов замены, что, перепробовав все, можно и отказаться от классических котлет навсегда.
А еще такой рецепт точно понравится вегетарианцам. Ведь в нём ни грамма мяса, только овощи и овсянка.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Картофель
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Вода
- 250 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 2 шт.
Приготовление
- Залейте хлопья кипятком. Хорошо перемешайте.
- Потрите на терке (или с помощью блендера) картофель, луковицу и чеснок.
- Добавьте к хлопьям, измельчите укроп, посолите, поперчите. Перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты.
- Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Котлеты получаются очень вкусные, немного напоминают драники. Их можно дополнить свекольным салатом или постным салатом с грибами, и получится полноценный и сытный ужин.
Согласитесь, что это отличный вариант, когда в доме нет мяса, а котлет всё-таки хочется.
Приятного аппетита, и не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями.