Первое, что ищет после работы мой муж в холодильнике, — это котлеты. Блюдо настолько сильно прижилось в нашей семье, что никто уже не представляет без него полноценного обеда и ужина. За долгие годы я перепробовала уйму рецептов, советов и подсказок, но такого точно раньше не встречала.
Котлеты из куриных желудков стали для меня кулинарным экспериментом и, к слову, очень удачным. Они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными, а еще существенно экономят семейный бюджет. Обязательно буду готовить их снова, а вам советую попробовать и поделиться своим результатом и впечатлениями!
Ингредиенты
- Куриные желудки
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриные желудки тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем пропустите их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо, немного соли, муку и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле до появления приятной золотистой корочки.
- Котлеты переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне около часа.
Готовые котлеты из желудочков подавайте к столу горячими, вместе с запеченным картофелем, отварным рисом или овощным салатом. Также их можно сделать в виде небольших шариков и использовать как закуску к пиву. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
ФАРШ ПЕРЕКРУЧИВАЮ МЯСОРУБКОЙ ДВА РАЗА.