Котлеты из куриной грудки с сыром

Скоро весна, а значит, пора приводить свое тело в порядок. После зимних сытных праздников я уже не влезаю в любимые джинсы. Да и объем талии что-то совсем не радует. Решила перейти на правильное питание, а то диетами можно сделать организму только хуже. Сегодня буду делиться со всеми любителями полезных и легких блюд замечательным рецептом. Рассказываю, как приготовить вкуснейшие котлеты из куриной грудки с сыром. Блюдо восхитительное, пальчики оближешь!

Нежные котлеты из куриной грудки с сыром

4.1/5 (7 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
2 щеп.
Зеленый лук
по вкусу
Хлеб
70 г

Приготовление

  1. Куриную филе нужно пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш. Я готовлю сама, потому что в магазинный добавляют жирные части птицы. Но если вы не заморачиваетесь с подсчетом калорий, то можете использовать и покупной фарш.
  2. Несколько ломтиков белого хлеба или батона нужно замочить в воде на 5–10 минут. Опять же, чтобы получился более нежный фарш, лучше замочить хлеб в молоке. Но всем худеющим подходит первый вариант.
  3. Две репчатых луковицы и зелень нужно мелко нарезать острым ножом. Соединяем с фаршем, добавляем набухший хлеб, соль и черный молотый перец. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. После этого формируем аккуратные продолговатые котлетки. В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло без запаха. И обжариваем каждую котлетку с обеих сторон на среднем огне.
  5. Затем снимаем со сковороды и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.
  6. Готовые горячие куриные котлетки сверху нужно щедро смазать сливочным сыром. Выкладываем их в красивое блюдо и посыпаем измельченным зеленым луком. А также по желанию украшаем свежей зеленью. Обычно я использую петрушку или шпинат.
Теперь осталось только приготовить легкий гарнир и подать его к нашим румяным ароматным котлеткам. Приятного аппетита! Приготовьтесь слушать комплименты от довольных дегустаторов блюда!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий