У нас на работе сотрудники часто угощают друг друга всякими домашними блюдами. Эти котлеты из крабовых палочек я впервые попробовала именно таким образом. Приятный, слегка сладковатый вкус сразу же меня заинтересовал. Коллега пообещал узнать рецепт у жены. А уже через неделю я кормила этими оригинальными котлетами свою семью.
Особенно понравилось детям. Муж больше любит мясо, но всё равно умял 3 штуки. К слову, котлеты по-китайски, а именно под таким названием был рецепт, достаточно бюджетные. Но от этого не менее вкусные. Вот как их приготовить…
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 200 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- Разморозьте, если необходимо, крабовые палочки и измельчите их с помощью блендера.
- Натрите среднюю морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.
- К крабовым палочкам добавьте панировочные сухари, молоко и яйцо. Хорошо перемешайте и соедините с луком и морковью.
- Вымешайте массу и сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в муке.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
Китайские котлеты получаются румяные и выглядят очень аппетитно. А внутри они нежные и сочные. К блюду хорошо подойдет кетчуп. А еще можно приготовить простой сырный соус. Для этого смешайте майонез, зубчик чеснока и тертый сыр. Пришелся ли по вкусу вам такой вариант котлет?