Вкусные блюда, не содержащие продукты животного происхождения, спасают не только во время поста, но и когда просто хочется разнообразить свое меню. Недавно я открыла для себя один из таких рецептов — котлеты из картошки.
Блюдо довольно простое в приготовлении и к тому же вариативное. Для этого рецепта удобно использовать мелкий картофель, а вылепленные котлеты можно замораживать, а потом разогревать на сковороде. Они отлично хранятся.
Ингредиенты
- Картофель
- 14 шт.
- Квашеная капуста
- 5 ст. л.
- Шампиньоны
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель хорошо промойте. Сварите его прямо в кожуре. Затем очистите клубни и посолите по вкусу. Перемешайте картошку руками, чтобы распределить соль.
- Мелко нарежьте шампиньоны и поджарьте их на сковороде.
- Пропустите картофель через мясорубку и добавьте в получившуюся массу немного растительного масла. Замешайте тесто руками. Разделите его на две части. В первую половину добавьте грибы, во вторую — квашеную капусту.
- Вылепите из теста небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Подавайте постные котлеты с соусом на выбор.
Такие котлеты отлично держат форму даже без добавления муки или яиц. Вместо капусты или грибов в картофельное тесто также можно добавить зелень, лук или зажарку из моркови. Если вы не соблюдаете пост, можете попробовать в качестве начинки сыр или ветчину.