Недавно заходила в гости к подруге. Она регулярно соблюдает пост, поэтому частенько угощает меня интересными блюдами без мяса, рыбы и молочных продуктов. В этот раз на столе красовались котлеты из капусты. Сперва я отнеслась к горячему скептически, но, попробовав кусочек, попросила добавки!
Конечно, я сразу записала рецепт постных котлет и угостила домашних этой вкуснятиной в тот же вечер. Им так понравилось, что теперь я готовлю такие чаще мясных! Подаю их с соусом, но даже без него блюдо получается очень нежным и ароматным. Капустные котлеты теперь прочно обосновались в нашем рационе!
Как приготовить постные котлеты из капусты на сковороде
Многие ошибочно полагают, что постные блюда отличают невыраженный вкус и отсутствие сытности. Однако это не так! Котлеты без мяса — это отличный повод разнообразить ваше меню и сделать небольшую передышку от тяжелых мясных блюд. Блюдо получается ароматным и нежным, а вкус — насыщенным.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Манка
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Приправа для овощей
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте капусту на крупные части, залейте водой, присолите и варите около 10 минут.
- После этого измельчите капусту в мясорубке и отожмите от лишней жидкости.
- Чеснок пропустите через пресс, а лук натрите на терке. Мелко нарежьте зелень.
- Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
- Всыпьте в овощную смесь муку и манку, перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, с двух сторон до золотистости.