Постные котлеты из капусты на сковороде

Недавно заходила в гости к подруге. Она регулярно соблюдает пост, поэтому частенько угощает меня интересными блюдами без мяса, рыбы и молочных продуктов. В этот раз на столе красовались котлеты из капусты. Сперва я отнеслась к горячему скептически, но, попробовав кусочек, попросила добавки!

Конечно, я сразу записала рецепт постных котлет и угостила домашних этой вкуснятиной в тот же вечер. Им так понравилось, что теперь я готовлю такие чаще мясных! Подаю их с соусом, но даже без него блюдо получается очень нежным и ароматным. Капустные котлеты теперь прочно обосновались в нашем рационе!

Как приготовить постные котлеты из капусты на сковороде

Многие ошибочно полагают, что постные блюда отличают невыраженный вкус и отсутствие сытности. Однако это не так! Котлеты без мяса — это отличный повод разнообразить ваше меню и сделать небольшую передышку от тяжелых мясных блюд. Блюдо получается ароматным и нежным, а вкус — насыщенным.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Манка
0,5 стак.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте капусту на крупные части, залейте водой, присолите и варите около 10 минут.
  2. После этого измельчите капусту в мясорубке и отожмите от лишней жидкости.
  3. Чеснок пропустите через пресс, а лук натрите на терке. Мелко нарежьте зелень.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте в овощную смесь муку и манку, перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, с двух сторон до золотистости.
Вы можете добавить в постные котлеты из капусты и немного тертой моркови. Так блюдо будет не только вкуснее и полезнее, но и ярче. Кроме того, выбирайте любые специи, которые, по вашему мнению, подойдут для этого горячего. Котлеты без яйца и фарша заслуживают даже праздничного стола!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий