Стереотипно считается, что индейка — исключительно диетическое блюдо. В некоторых случаях это действительно так, но блюда из индейки могут быть и достаточно сытными и вкусными. Наш сегодняшний рецепт тому доказательство.
Ранее мы с вами уже делились оригинальными рецептами приготовления котлет из индейки: с сыром и с капустой. Наше сегодняшнее блюдо отличается сочность, и всё из-за яблока.
Ингредиенты
- Филе индейки
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузная мука
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Филе индейки нарежьте кусочками средней величины. Яблоко очистите от сердцевины, а лук очистите и нарежьте дольками. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
- В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте кукурузную муку. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте, а потом отбейте фарш. Уберите его на минут 15 в холодильник.
- Из фарша сформируйте некрупные котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки на разогретом на сковороде масле. Далее сложите котлеты в форму с толстым дном.
- Эту форму по желанию можете предварительно застелить пергаментом. Накройте емкость фольгой, готовьте котлеты в разогретой до 180 °C духовке еще полчаса.
Подавайте нежнейшие котлетки на стол, украсив предварительно веткой петрушки. К такому блюду отлично подойдут овощи пюре или каши. Дети обожают эти котлеты, потому что их даже жевать не нужно. Мы уверенны, вам тоже понравятся!