Котлеты из индейки «‎Дива»‎

Когда надоедают будничные блюда, а тратить время на что-то изысканное просто нет возможности, мы стараемся выкручиваться, как можем. В ход идут самые смелые идеи. И некоторые их них действительно срабатывают.

Предлагаем вам весьма пикантную и интересную замену обычным котлетам. Митболы «‎Дива»‎ из индюшиного фарша с добавлением сыра, салями, зелени и самых пряных специй сделают ваш ужин запоминающимся.

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Тмин
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. С помощью комбайна хорошенько взбейте охлажденный фарш. Салями нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зелень произвольно порубите.
  2. Очистите и нашинкуйте лук, измельчите чили. Все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешайте. Добавьте к ним сметану. Туда же и тмин с паприкой, солью и сухарями.
  3. Оливковое масло разогрейте на сковороде, затем добавьте к нему сливочное. Руками смастерите из фарша котлетки размером с грецкий орех. Готовьте с каждой стороны по 3–4 минуты.
Каждый ингредиент в этом блюде играет свою роль. Сыр делает котлетки сочнее, чили и специи добавляют им пикантности, а зелень придает нотку свежести. К эти пикантным митболам прекрасно подойдет томатный или даже вишневый соус. Как вам наш рецепт? Ждем отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий