Когда надоедают будничные блюда, а тратить время на что-то изысканное просто нет возможности, мы стараемся выкручиваться, как можем. В ход идут самые смелые идеи. И некоторые их них действительно срабатывают.
Предлагаем вам весьма пикантную и интересную замену обычным котлетам. Митболы «Дива» из индюшиного фарша с добавлением сыра, салями, зелени и самых пряных специй сделают ваш ужин запоминающимся.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 1 кг
- Салями
- 50 г
- Твердый сыр
- 30 г
- Сметана
- 30 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 щеп.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Петрушка
- 10 г
- Зеленый лук
- 10 г
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 3 ч. л.
Приготовление
- С помощью комбайна хорошенько взбейте охлажденный фарш. Салями нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зелень произвольно порубите.
- Очистите и нашинкуйте лук, измельчите чили. Все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешайте. Добавьте к ним сметану. Туда же и тмин с паприкой, солью и сухарями.
- Оливковое масло разогрейте на сковороде, затем добавьте к нему сливочное. Руками смастерите из фарша котлетки размером с грецкий орех. Готовьте с каждой стороны по 3–4 минуты.
Каждый ингредиент в этом блюде играет свою роль. Сыр делает котлетки сочнее, чили и специи добавляют им пикантности, а зелень придает нотку свежести. К эти пикантным митболам прекрасно подойдет томатный или даже вишневый соус. Как вам наш рецепт? Ждем отзывов!