Стремительно летит время, а вместе с ним меняется мода на блюда, но котлеты, кажется, никогда не утратят своей популярности. Наверное, нет ни одного человека, который отказался бы от вкусной пюрешки с этим великолепным мясным дополнением.
Мы расскажем, как можно добавить в привычные котлеты немного ярких красок. Вам понадобится говяжий фарш, специи и деревянные палочки. Познакомьтесь с новым способом приготовления котлет и угостите ими ваших родных.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Барбарис
- 2 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мясной бульон
- 200 мл
- Петрушка
- 10 г
Приготовление
- Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук и чеснок, поместите их в чашу блендера и измельчите в однородную кашицу. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку.
- В глубокой посуде смешайте фарш с яйцами, измельченным луком, барбарисом, орегано паприкой, петрушкой, солью и перцем. Тщательно всё перемешайте.
- Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.
- Наденьте котлеты на деревянные шпажки и поместите их в форму для запекания. Полейте блюдо бульоном и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.