Когда семья большая, питаться полноценно и недорого сложно. Иногда на продукты люди спускают больше половины семейного дохода. Особенно это чувствуется в новогодние праздники, когда застолья, кажется, не прекратятся. Но выход есть всегда. Для меня это котлеты из фарша и картофеля.
Возможно, ценители высокой кухни скажут, что это и не котлеты вовсе. Однако вкусом и ароматом они мало чем отличаются от обычных мясных. Тогда зачем платить больше? В такие котлетки я обожаю добавлять много зелени и любимые специи. Подаю к столу обычно со свежими овощами или фасолью. Питательно и очень аппетитно!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Картофель
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Очистите и отварите картофель. Затем сделайте пюре (важно, чтобы получилось без комков).
- Смешайте в блендере яйца и лук. Через пресс пропустите чеснок.
- Перемешайте руками картофельное пюре с фаршем.
- Залейте всё яично-луковой смесью из блендера.
- Заготовку посолите, поперчите. По возможности сформируйте мясной шар и отбейте его 8–10 раз об стол.
- Слепите котлеты средней величины и жарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Далее выложите в кастрюлю и потушите еще 5 минут на маленьком огне.
Если ограничиваете себя в жареном, попробуйте картофельно-мясные котлеты запечь. Идеально, если наверх еще выложите кусочки твердого сыра. Тогда получится более полезный и праздничный вариант. Читайте также, как когда-то делали котлеты в обычных столовых.