Куриные де-воляй — это французские собратья наших любимых котлет по-киевски. Они такие же золотистые, хрустящие, начинка так же аппетитно вытекает при разрезе. Вот только состоит она не из масла, а ароматных грибов, в оригинале шампиньонов.
Приготовить котлеты де-воляй сложно только теоретически: наловчившись, вы будете справляться с блюдом играючи. На подготовку продуктов, обжарку и запекание обычно уходит не больше часа.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800–900 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Сливки
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Грибы вымойте и промокните кухонной салфеткой, затем нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте лук.
- На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности, затем выложите грибы. Спустя 5–7 минут добавьте в сковороду сливки, немного соли и перца. Томите соус, помешивая, до загустения. Затем охладите и отправьте в холодильник.
- В это время подготовьте куриное филе. Разделите каждое на 2 части, выложите пластом, застелите пищевой пленкой. Пройдитесь по мясу скалкой, хорошенько раскатайте, посолите и поперчите.
- Выложите на каждый кусочек филе по 1–1,5 ст. л. грибной начинки, заверните. Получившуюся котлету окуните сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, повторите.
- Обжарьте котлеты во фритюре или в сотейнике, налив масла высотой 2 см. Обжаренные изделия выложите сначала на бумажную салфетку, затем на противень, застеленный пергаментом. Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Котлеты с грибами хорошо гарнировать картофельным пюре, консервированной кукурузой и свежими листьями салата. Получится отменное блюдо с долей французской изысканности. Берите рецепт на заметку и обязательно поделитесь им с подругой!
интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо)