Котлета на кусочке свежего хлеба навевает мысли о детстве. Мы решили немного усовершенствовать былой вкус. Поэтому спешим показать вам, как приготовить котлету в хлебе. Подавать такое блюдо намного удобнее, а запекать в духовке — одно удовольствие.
Выбирайте фарш по своему вкусу. Но «Со Вкусом» предлагает использовать куриный. Во-первых, он готовится быстрее всего. Во-вторых, в сочетании с болгарским перцем мясо становится свежее и сочнее. Также в списке ингредиентов есть чеснок, который отвечает за пикантность блюда.
Ингредиенты
- Батон
- 200 г
- Молоко
- 4 мл
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Куриный фарш
- 300 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и натрите лук на мелкой терке, а болгарский перец порежьте мелким кубиком. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавив соль и приправу для мяса.
- Порежьте батон на 3 крупных куска. Вырежьте внутри каждого мякиш, оставив примерно 1 см корочки. Один или два мякиша смешайте с молоком, отожмите и добавьте в фарш. Измельчите зелень и также добавьте к фаршу.
- Куски батона замочите в молоке. Затем поместите их в форму для запекания и плотно начините середину фаршем. Выпекайте блюдо 40 минут при 180 градусах.
- За 5 минут до готовности посыпьте бутерброды тертым сыром.
После приготовления дайте блюду пару минут остыть. Котлета в хлебе — простая идея для быстрого завтрака или перекуса. Фарш можно сделать вечером, а наутро останется лишь запечь бутерброды в духовке. Приятного аппетита!