Котлета в хлебе

Котлета на кусочке свежего хлеба навевает мысли о детстве. Мы решили немного усовершенствовать былой вкус. Поэтому спешим показать вам, как приготовить котлету в хлебе. Подавать такое блюдо намного удобнее, а запекать в духовке — одно удовольствие.

Выбирайте фарш по своему вкусу. Но «Со Вкусом» предлагает использовать куриный. Во-первых, он готовится быстрее всего. Во-вторых, в сочетании с болгарским перцем мясо становится свежее и сочнее. Также в списке ингредиентов есть чеснок, который отвечает за пикантность блюда.

Ингредиенты

Батон
200 г
Молоко
4 мл
Чеснок
1 зуб.
Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и натрите лук на мелкой терке, а болгарский перец порежьте мелким кубиком. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавив соль и приправу для мяса.
  2. Порежьте батон на 3 крупных куска. Вырежьте внутри каждого мякиш, оставив примерно 1 см корочки. Один или два мякиша смешайте с молоком, отожмите и добавьте в фарш. Измельчите зелень и также добавьте к фаршу.
  3. Куски батона замочите в молоке. Затем поместите их в форму для запекания и плотно начините середину фаршем. Выпекайте блюдо 40 минут при 180 градусах.
  4. За 5 минут до готовности посыпьте бутерброды тертым сыром.
После приготовления дайте блюду пару минут остыть. Котлета в хлебе — простая идея для быстрого завтрака или перекуса. Фарш можно сделать вечером, а наутро останется лишь запечь бутерброды в духовке. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий