Корзинки из фарша с крем-сыром

Все друзья знают, что обычными котлетами я их угощать не буду. И вы не стали бы, будь у вас такая альтернатива! Вместо привычных мясных шариков я готовлю корзинки из фарша с крем-сыром. Эта идеальная и красивая закуска собирает комплименты каждый раз.

Для приготовления мясных корзинок можно выбрать любой фарш, который вам по душе. Куриное, индюшачье, говяжье, свиное мясо будут отлично сочетаться с остальными ингредиентами. Блюдо получится нежным и сочным благодаря кремовой начинке. Подавайте к столу теплыми!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
100 мл
Хлеб
70 г
Яйцо
2 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками и смешайте его с фаршем.
  2. Замочите хлеб в молоке, а затем переложите его к фаршу и луку. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец.
  3. Застелите противень пергаментом. Из фарша скатайте шарики, выложите их на противень, приплюсните и сформируйте корзинки.
  4. Натрите сыр и отваренные яйца на терке, добавьте их к сметане вместе с нарезанным укропом. Перемешайте.
  5. Наполните корзинки начинкой и отправьте их выпекаться на 35–45 минут при температуре 200 °С.
Обращайте внимание на качество фарша для приготовления мясной закуски. Если видите серые или темные пятна, проходите мимо такого продукта — в нём уже начался процесс окисления. Скупайтесь только в проверенных точках, тогда блюда будут получаться вкусными и свежими.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий