Классические котлеты

Бывает, выйдешь на улицу, посмотришь по сторонам, а тебя окружают сплошные кафе и рестораны: итальянский, японский, французский, грузинский… Сегодня за считаные минуты можно перенестись в другую пищевую культуру. Это, конечно, здорово, но даже самая сырная пицца или мясистое кубдари не сравнится с тем самым вкусом из детства. Вкус, которым обладают только классические котлеты.

Только вспомните, вкусный мясной фарш вперемешку с хлебом на сковороде. А если еще к этому мясному угощению мама пюре приготовила, радости предела нет. Мы решили немного перенести вас в то счастливое беззаботное время и поделиться хорошим рецептом классических котлеток.

Ингредиенты

Хлеб
450 г
Соль
по вкусу
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. Срежьте с тостового хлеба корочку, мякоть замочите в воде. Растворите в небольшом количестве воды соль.
  2. Пропустите через мясорубку мясо, лук и предварительно замоченный хлеб. Добавьте в фарш соленую воду (благодаря такому трюку вся мясная масса просолится равномерно).
  3. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой или пергаментной бумагой и отправьте на 10 минут в холодильник.
  4. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях по желанию (если хотите хрустящую корочку) и обжарьте с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий