Из фарша, яиц и помидоров можно приготовить идеальный ужин, интересную закуску или даже плотный завтрак. Для этого вам понадобятся формы для маффинов и пару минут свободного времени. Остальное за вас сделает духовка! Рассказываем, как приготовить корзинки из фарша с яйцом.
Фарш можно использовать любой: говядину, свинину или птицу. Чтобы он хорошо держал форму и не разваливался после выпекания, его необходимо хорошенько вымесить со специями. Совсем как для приготовления люля-кебаба! Дальше дело за малым: аккуратно разбить яйца и уложить сверху помидорку.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 450 г
- Тимьян
- 1 ст. л.
- Кленовый сироп
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 6 шт.
- Помидор
- 1 шт.
Приготовление
- Свиной фарш вымесите с тимьяном, солью, перцем, кориандром, кленовым сиропом, чесночным порошком и паприкой.
- Полученной смесью выложите стенки формы для маффинов так, как показано на видео. В каждую разбейте куриное яйцо.
- Нарежьте томат на кружочки и положите по одному поверх каждого яйца. Посолите по вкусу и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Александра Береза, в Вашем рецепте отсутствует видео, на который Вы ссылаетесь в п. 2.
А за идею спасибо!