Корзинки из фарша с яйцом

Из фарша, яиц и помидоров можно приготовить идеальный ужин, интересную закуску или даже плотный завтрак. Для этого вам понадобятся формы для маффинов и пару минут свободного времени. Остальное за вас сделает духовка! Рассказываем, как приготовить корзинки из фарша с яйцом.

Фарш можно использовать любой: говядину, свинину или птицу. Чтобы он хорошо держал форму и не разваливался после выпекания, его необходимо хорошенько вымесить со специями. Совсем как для приготовления люля-кебаба! Дальше дело за малым: аккуратно разбить яйца и уложить сверху помидорку.

Ингредиенты

Тимьян
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. Свиной фарш вымесите с тимьяном, солью, перцем, кориандром, кленовым сиропом, чесночным порошком и паприкой.
  2. Полученной смесью выложите стенки формы для маффинов так, как показано на видео. В каждую разбейте куриное яйцо.
  3. Нарежьте томат на кружочки и положите по одному поверх каждого яйца. Посолите по вкусу и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Elena

    Александра Береза, в Вашем рецепте отсутствует видео, на который Вы ссылаетесь в п. 2.
    А за идею спасибо!