Все друзья знают, что обычными котлетами я их угощать не буду. И вы не стали бы, будь у вас такая альтернатива! Вместо привычных мясных шариков я готовлю корзинки из фарша с крем-сыром. Эта идеальная и красивая закуска собирает комплименты каждый раз.
Для приготовления мясных корзинок можно выбрать любой фарш, который вам по душе. Куриное, индюшачье, говяжье, свиное мясо будут отлично сочетаться с остальными ингредиентами. Блюдо получится нежным и сочным благодаря кремовой начинке. Подавайте к столу теплыми!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Хлеб
- 70 г
- Сметана
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук небольшими кубиками и смешайте его с фаршем.
- Замочите хлеб в молоке, а затем переложите его к фаршу и луку. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец.
- Застелите противень пергаментом. Из фарша скатайте шарики, выложите их на противень, приплюсните и сформируйте корзинки.
- Натрите сыр и отваренные яйца на терке, добавьте их к сметане вместе с нарезанным укропом. Перемешайте.
- Наполните корзинки начинкой и отправьте их выпекаться на 35–45 минут при температуре 200 °С.
Обращайте внимание на качество фарша для приготовления мясной закуски. Если видите серые или темные пятна, проходите мимо такого продукта — в нём уже начался процесс окисления. Скупайтесь только в проверенных точках, тогда блюда будут получаться вкусными и свежими.