Коробка с печеньем

Чем ближе праздники, тем больше хочется радовать родных и близких приятными презентами. Я все-таки считаю, что лучший подарок — тот, который ты сделал своими руками. Никакой покупной набор косметики не сравнится с тем, во что ты вложил душу. Мне кажется, мода на сделанные собственноручно подарки возвращается. В этом году у меня на примете коробка с печеньем!

Хочу испечь такое коллегам, близким друзьям и родственникам. Только представьте удивление на их лицах, когда они узнают, что милые печенюшки сделаны специально для них в домашних условиях! Кроме того, съедобный подарок всегда ценится больше!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Кешью
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло, добавив к нему желтки, соль и сахарную пудру. Всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 4 части. К первой просейте половину какао и добавьте немного пищевого красителя. Ко второй — матчу, а к третьей — только какао.
  3. Смешайте каждый кусочек теста с добавленными ингредиентами, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Положите кусочек теста между двумя листами пергамента и раскатайте его в пласт. Верните его в холодильник еще на полчаса. Повторите со всеми кусочками.
  5. С помощью фигурных формочек вырежьте будущее печенье. Некоторые можно делать с фигурными отверстиями посередине. Выпекайте заготовки 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  6. С помощью двух видов растопленного шоколада, кешью, фисташек, арахиса и кокосовой стружки украсьте печенья по своему вкусу.
  7. Выложите печенье в коробочку, если хотите кому-то презентовать его, или просто на стол!
Домашнее печенье можно декорировать так, как вам нравится. Используйте разные красители, конфетти, глазурь, посыпки и другое, чтобы сделать ваше угощение еще вкуснее и красивее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий