Чем ближе праздники, тем больше хочется радовать родных и близких приятными презентами. Я все-таки считаю, что лучший подарок — тот, который ты сделал своими руками. Никакой покупной набор косметики не сравнится с тем, во что ты вложил душу. Мне кажется, мода на сделанные собственноручно подарки возвращается. В этом году у меня на примете коробка с печеньем!
Хочу испечь такое коллегам, близким друзьям и родственникам. Только представьте удивление на их лицах, когда они узнают, что милые печенюшки сделаны специально для них в домашних условиях! Кроме того, съедобный подарок всегда ценится больше!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 400 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Пшеничная мука
- 600 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Какао-порошок
- 12 г
- Чай матча
- 1 ч. л.
- Молочный шоколад
- 100 г
- Белый шоколад
- 100 г
- Кешью
- по вкусу
- Фисташки
- по вкусу
- Арахис
- по вкусу
- Кокосовая стружка
- по вкусу
- Пищевой краситель
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте размягченное сливочное масло, добавив к нему желтки, соль и сахарную пудру. Всыпьте муку и замесите тесто.
- Разделите тесто на 4 части. К первой просейте половину какао и добавьте немного пищевого красителя. Ко второй — матчу, а к третьей — только какао.
- Смешайте каждый кусочек теста с добавленными ингредиентами, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Положите кусочек теста между двумя листами пергамента и раскатайте его в пласт. Верните его в холодильник еще на полчаса. Повторите со всеми кусочками.
- С помощью фигурных формочек вырежьте будущее печенье. Некоторые можно делать с фигурными отверстиями посередине. Выпекайте заготовки 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- С помощью двух видов растопленного шоколада, кешью, фисташек, арахиса и кокосовой стружки украсьте печенья по своему вкусу.
- Выложите печенье в коробочку, если хотите кому-то презентовать его, или просто на стол!