Когда мы отдыхали в прошлом году на заграничном курорте, в столовой на фуршете подавали такие закуски. Нельзя сказать, что они отличаются изысканностью или полезными свойствами, но по вкусу с ними соревноваться сложно. И, что главное, корндог из картофеля и сыра легко приготовить дома.
Корндог из картофеля и сыра — одно из самых любимых блюд во фритюре моих сыновей. Они обильно смазывают закуску на палочке кетчупом и уминают ее под фильм или игру. Не брезгуем таким перекусом и мы с мужем. Он обычно закусывает корндогом пиво, а я — квас. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель
 - 500 г
 
- Моцарелла
 - 200 г
 
- Молочные сосиски
 - 2 шт.
 
- Пшеничная мука
 - по вкусу
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Панировочные сухари
 - по вкусу
 
- Пармезан
 - 1,5 ст. л.
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,5 ч. л.
 
Приготовление
- Картофель очистите от кожуры, отварите до готовности. Моцареллу порежьте на 4 ровных брусочка. Сосиски разделите на двое. Нанизайте на шпажки сначала половинки сосисок, а потом — сыр.
 - К картофелю добавьте соль и перец. Сделайте пюре. Перемешайте его с натертым пармезаном. Сыр с сосиской на шпажке заверните в четверть картофельной массы.
 - Обваляйте заготовку сначала в муке, потом — во взбитом яйце, а под конец — в панировочных сухарях. Таким же образом подготовьте и остальные заготовки.
 - Готовьте корндоги в кипящем масле со всех сторон до золотистости. Затем переместите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Блюдо готово!