Картофельные пончики во фритюре

С тех пор как стала мамой, практически перестала готовить еду во фритюре. Вредных продуктов и в магазине хватает, зачем усугублять ситуацию домашней пищей. Тем не менее заметила, что любая еда, обжаренная в масле, автоматически становится вкуснее. Поэтому иногда готовлю для себя и мужа картофельные пончики во фритюре, пока дети у бабушки.

Картофельные пончики — наверное, одна из простейших закусок на сковороде. Если не заморачиваться, для ее приготовления требуется всего 3 основных ингредиента. Но я пошла дальше. Готовлю пончики к хмельному или квасу, добавляя в тесто натертую сосиску. Результат радует каждый раз.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
1 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофельные пончики по этому рецепту готовятся в 3 этапа. На первом из них нужно очистить и отварить картофель. Далее слейте отвар, а картошку разомните в пюре.
  2. К картофелю влейте стакан молока. Взбейте всё венчиком. В полученную массу добавьте соль, дрожжи и указанные выше специи. Далее пересыпьте в миску половину всего количества муки.
  3. Вбейте к этой смеси яйцо и натрите на мелкой терке одну сосиску. Перемешайте жидкое картофельное тесто до однородности. Накройте миску с тестом пленкой. Оставьте его на час.
  4. Спустя время пересыпьте в миску остаток муки. Снова перемешайте всё до однородности. Перелейте тесто в кондитерский мешок либо в полиэтиленовый пакет с отверстием.
  5. Растительное масло разогрейте на сковороде. Порционно добавляйте в него картофельное тесто, отрезая пончики ножницами. Обжаривайте изделия до румяной корочки.
Картофельные пончики по моему рецепту получаются воздушными и очень хрустящими. Будьте бдительны, ведь парой лакомств ограничиться невозможно. Горячие пончики подаю к столу со сметаной или кетчупом. Отличный вариант на замену покупным чипсам и сухарикам. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий