Куриный салат в зеленых хрустящих листьях — альтернативный способ эффектно подать блюдо. Порция с виду напоминает тако или бурито, вот только с минимальным количеством углеводов, что немаловажно для леди, которые следят за своей фигурой.
Курочку приготовим в корейском стиле: замаринуем в пряном сладком соусе и украсим кунжутом. Останется только подготовить крупные, чашкообразные листы салата, которые послужат для нашего лакомства тарелками. Поэтому в ингредиентах указываем количество листов салата в штуках, а не граммах.
Ингредиенты
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1,5 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Куриное филе
- 500 г
- Коричневый рис
- 1 стак.
- Кукурузное масло
- 2 ч. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Салат латук
- 12 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Подготовьте соус: смешайте 2 ст.л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец.
- Поместите курицу в застегивающийся пакет и залейте соусом, отправьте в холодильник на 2 часа.
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Огурцы нарежьте кружочками, понадобится 24 шт. Зеленый лук измельчите.
- Промаринованную курицу достаньте из холодильника и обжарьте с двух сторон на кукурузном масле. Посыпьте кунжутом.
- В каждый лист салата выложите сначала рис, затем курицу, 2 кружочка огурца, сбрызните оставшимся соевым соусом, посыпьте зеленым луком.
Получилось 12 небольших порций салата. Учтите, что у вас попросят добавки, поэтому советуем делать из расчета 2 порции салата на персону. Небанальный рецепт для праздника, не так ли? Обязательно сохраните его в закладках!