Сезон консервации уже открыт, а вы еще не нашли подходящего рецепта? На выручку придет кулинарный кудесник Евгений Клопотенко. Консервированные огурцы с уксусом по его рецепту, рассчитанному на три литровых банки, получаются очень хрустящими и ароматными. Объедение!
Чтобы сделать огурчики пряными, кулинар советует добавить в смесь для их консервации семена укропа. Именно они придадут заготовке бесподобный аромат. К тому же такими огурчиками вы сможете насладиться уже через неделю после приготовления. За это время они пропитаются ароматами пряностей, станут в меру солеными и до невозможного вкусными!
Хрустящие консервированные огурцы с уксусом: важный нюанс
Известный шеф-повар подчеркивает важность замачивания огурцов перед консервацией. Залейте овощи чистой водой, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте огурцы на 2 часа при комнатной температуре. Только по истечении этого времени слейте жидкость и переходите к основным процессам приготовления.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1,6 кг
- Черный перец (горошком)
- 30 шт.
- Укроп
- 6 шт.
- Лавровый лист
- 12 шт.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Вода
- 1,4 л
- Сахар
- 8 ч. л.
- Соль
- 4 ч. л.
- Семена укропа
- 2 ч. л.
- Уксус
- 6 ст. л.
Приготовление
- Вливаем в кастрюлю воду. Всыпаем соль и сахар. Добавляем семена укропа. Хорошенько перемешиваем. Вливаем уксус и доводим смесь до кипения.
- Выкладываем на дно стерилизованных банок по 4 лавровых листика. Добавляем по 3 очищенных зубчика чеснока и по 2 веточки укропа в каждую емкость. Всыпаем по 10 горошин черного перца.
- Наполняем банки предварительно замоченными огурцами. Заливаем их пряной кипящей смесью.
- Застилаем дно кастрюли полотенцем. Выкладываем в нее банки. Вливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла емкости с огурцами до половины. Прикрываем банки крышками. Кипятим их в течение 10 минут.
- Плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.