Все родители знают, что дети и конфеты — это единое и неделимое целое. Моя дочка о такой сладости не знала, пока не пошла в детский сад. Теперь возле каждого магазина и лавки ноет: «Купи конфетку». Выхожу из ситуации, обещая что-то вкусненькое дать дома. Или, если не забываю, заранее беру что-то с собой. Благо мой ребенок обожает высушенные фрукты или ягоды и орехи. Курага, сушеное манго и кешью отвлекают от вредных сладостей на раз-два. Так мне и пришла в голову идея сделать домашние конфеты из сухофруктов и орехов.
Как правило, готовлю эти угощения из ингредиентов, которые есть под рукой. Этот рецепт — базовый, подразумевает использование изюма, кунжута и грецких орехов. Изюм содержит огромное количество железа, кунжут насыщает организм кальцием, а грецкий орех содержит йод и цинк. С составом покупных конфет не сравнить, не так ли?
Ингредиенты
- Изюм
- 200 г
- Кунжут
- 100 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Вода
- 1 ч. л.
Приготовление
- На сухой сковороде обжарьте кунжут, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка.
- Соедините обжаренный кунжут, очищенные грецкие орехи, изюм и воду в блендере и перемелите до образования крошки.
- После этого ложкой или руками из массы сформируйте конфеты любой формы.
- Отправьте домашние сладости в холодильник на 30 минут.