До похода к диетологу я думала, что сидеть на ПП — значит отказаться от всей любимой еды. Никаких тебе лакомств, лишь овощи и каши. Но я была приятно удивлена разнообразием меню и большим количеством полезных сладостей. И сейчас у меня в конфетнице всегда лежат домашние конфеты из овсяных хлопьев.
В них нет сахара или шоколада, зато много различных сухофруктов. Дополнительной сладости и интересного привкуса десерту добавляют мёд и фруктовый сок. В этот раз у меня виноградный. Прелесть в том, что состав лакомства можно менять по своему усмотрению. Чтобы придать шарикам более аппетитный вид, я обваливаю их в какао, орехах или овсяной крошке.
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Иногда чернослив и финики слишком засушены, поэтому извлечь косточки становится сложно. В таком случае проварите сухофрукты 5 минут, и косточка отстанет от мякоти.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 130 г
- Финики
- 100 г
- Курага
- 50 г
- Чернослив
- 50 г
- Изюм
- 50 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Виноградный сок
- 100 мл
Приготовление
- Сложите сухофрукты в миску и залейте горячей водой. Оставьте их на 5 минут, чтобы те немного размягчились, затем промойте и удалите косточки из фиников и чернослива. Обсушите плоды.
- Обжарьте овсяные хлопья в сухой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте овсянку, чтобы та равномерно подрумянилась. Когда появится характерный запах и цвет, уберите с огня.
- Переложите сухофрукты в сотейник и залейте виноградным соком. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты до мягкости плодов.
- Сложите остывшие хлопья и сухофрукты в чашу блендера и перебейте до однородности. Если масса слишком плотная, долейте еще немного сока. Также можете пропустить всё через мясорубку. Добавьте мёд.
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в какао. Затем выложите на тарелку и накройте пищевой пленкой. Уберите конфеты в холодильник на 3–4 часа.