У кого в детстве деревья не казались больше, солнце не светило ярче, а сладости не были вкуснее? И если с деревьями и солнцем вопрос философско-риторический, то со сладостями всё гораздо прозаичнее. Современные изготовители максимально удешевляют производство конфет, чтобы получить больше выручки. На прилавках видим знакомые с детства названия и обертки, только вкус этих сладостей уже не тот.
«Со Вкусом» хочет порадовать всех сладкоежек. Предлагаем несложный рецепт домашних конфет-батончиков, вкус которых точь-в-точь как у советских батончиков. Тех самых!
Для приготовления понадобится арахис. Советуем брать необжаренный: он и дешевле, и ароматнее.
Ингредиенты
- Арахис
- 200 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Молоко
- 150 г
- Сухое молоко
- 50 г
- Какао-порошок
- 25 г
Приготовление
- Арахис высыпьте на противень и подсушите в духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Когда орехи слегка остынут, очистите их от шелухи и пересыпьте в блендер.
- Вскипятите молоко, снимите с огня, слегка остудите. Смешайте его с сахаром, а затем перелейте эту смесь в блендер с арахисом. Перебейте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, какао-порошок. Порциями добавьте арахисовую пасту, перемешайте.
- Когда масса станет плохо поддаваться перемешиванию, переложите ее на рабочую поверхность и обомните, как тесто. Скатайте из теста колбаски, которые затем нарежьте на батончики длиной около 3 см.
Домашние конфеты — это не просто альтернатива, это натуральная альтернатива магазинным. И еще немного ностальгии: давайте вспомним, какие сладости мы обожали в детстве. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Арахис-это НЕ ОРЕХ!!!! И это в школе на уроках биологии проходят! Но вас там,явно, не было. Мука в батончики НЕ ВХОДИТ и не входила НИКОГДА! Сырой арахис ароматный? Вы сами-то пробовали? А для чего тогда в духовке подсушивать, раз сырой вкуснее? В общем, большая бредятина, этот ваш «рецепт». Таких «кулинарок» вообще к продуктам нельзя подпускать,только зря переведёте и испортите. И уж тем более нельзя таким особям нести в свет свои «умности», чтоб людям доверчивым не вредили
Рецепт понятен, но, похоже это некая бездумная импровизация из состава, списанного с фабричных конфет. Поэтому и вызывает недоумение: зачем в смеси сырая мука? (Правда, на другом похожем сайте я встретил в этом составе еще и соду — там ее тоже добавляют в сухие компоненты зачем-то). Ведь здесь нет термообработки. Тогда почему мука сырая (а кое-где — с содой?)
А секрет в том, что производитель не указывает в составе «вафельную крошку», а включает состав — вафли в виде их сухих компонентов: муки и соды. На что горе-энтузиасты не обращают внимания, и просто копируют состав.. Шаг 1 в этом рецепте — изготовить пресные вафли, остудить и измельчить. Остальное по тексту.. :-))
Муки сорее всего нет,только сухое молоко.
По технологии советского времени батончики обжаривались! ?
Боюсь Вас огорчить, но арахис это не орехи
Сырую муку кушать эт здорово.