Конфеты «Батончики»

У кого в детстве деревья не казались больше, солнце не светило ярче, а сладости не были вкуснее? И если с деревьями и солнцем вопрос философско-риторический, то со сладостями всё гораздо прозаичнее. Современные изготовители максимально удешевляют производство конфет, чтобы получить больше выручки. На прилавках видим знакомые с детства названия и обертки, только вкус этих сладостей уже не тот.

«Со Вкусом» хочет порадовать всех сладкоежек. Предлагаем несложный рецепт домашних конфет-батончиков, вкус которых точь-в-точь как у советских батончиков. Тех самых!

Для приготовления понадобится арахис. Советуем брать необжаренный: он и дешевле, и ароматнее.

Ингредиенты

Арахис
200 г
Сахар
150 г
Молоко
150 г

Приготовление

  1. Арахис высыпьте на противень и подсушите в духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Когда орехи слегка остынут, очистите их от шелухи и пересыпьте в блендер.
  2. Вскипятите молоко, снимите с огня, слегка остудите. Смешайте его с сахаром, а затем перелейте эту смесь в блендер с арахисом. Перебейте до однородности.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, какао-порошок. Порциями добавьте арахисовую пасту, перемешайте.
  4. Когда масса станет плохо поддаваться перемешиванию, переложите ее на рабочую поверхность и обомните, как тесто. Скатайте из теста колбаски, которые затем нарежьте на батончики длиной около 3 см.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Арахис-это НЕ ОРЕХ!!!! И это в школе на уроках биологии проходят! Но вас там,явно, не было. Мука в батончики НЕ ВХОДИТ и не входила НИКОГДА! Сырой арахис ароматный? Вы сами-то пробовали? А для чего тогда в духовке подсушивать, раз сырой вкуснее? В общем, большая бредятина, этот ваш «рецепт». Таких «кулинарок» вообще к продуктам нельзя подпускать,только зря переведёте и испортите. И уж тем более нельзя таким особям нести в свет свои «умности», чтоб людям доверчивым не вредили

  • Олег

    Рецепт понятен, но, похоже это некая бездумная импровизация из состава, списанного с фабричных конфет. Поэтому и вызывает недоумение: зачем в смеси сырая мука? (Правда, на другом похожем сайте я встретил в этом составе еще и соду — там ее тоже добавляют в сухие компоненты зачем-то). Ведь здесь нет термообработки. Тогда почему мука сырая (а кое-где — с содой?)
    А секрет в том, что производитель не указывает в составе «вафельную крошку», а включает состав — вафли в виде их сухих компонентов: муки и соды. На что горе-энтузиасты не обращают внимания, и просто копируют состав.. Шаг 1 в этом рецепте — изготовить пресные вафли, остудить и измельчить. Остальное по тексту.. :-))

  • Дмитрий

    Муки сорее всего нет,только сухое молоко.

  • Рита

    По технологии советского времени батончики обжаривались! ?

  • Светлана

    Боюсь Вас огорчить, но арахис это не орехи

  • Влад

    Сырую муку кушать эт здорово.